miércoles, 7 de agosto de 2013
Boquerones en vinagre
Ingredientes:
1/2 kilo de boquerones de tamaño mediano
2 dientes de ajo
Perejil
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Limpiar los boquerones quitando cabeza, tripas y espina.
Lavarlos con abundante agua fría hasta que desangren, dejar en un recipiente con agua con hielo y cambiar varias veces. (Ya limpios, escurrir y congelar 24-48 horas).
Una vez descongelados añadir 2 vasos de vinagre, 1 de agua y 2 cucharaditas de sal, (que queden totalmente cubiertos) y los dejamos en la nevera tapados macerando 2-3 horas.
Pasado este tiempo, los escurrimos y secamos un poquito con papel absorbente, colocándolos ordenadamente en un plato o bandeja.
Cubrimos con aceite de oliva, el ajo muy picadito y espolvoreamos con perejil.
Adornar con unas aceitunas.
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