sábado, 5 de abril de 2014
Lasaña de berenjena
Ingredientes:
* Berenjena
* Carne picada de ternera
* Tomate triturado
* Cebolla
* Queso parmesano
* Aceite de oliva
* Vino blanco
* Tomillo
* Romero
* Sal
* Nuez moscada
* Maicena
* Leche
Elaboración
Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 centímetro y poner en una bandeja con sal durante 45 minutos.
Picar la cebolla y pochar con un chorrito de aceite.
Añadir la carne, salpimentar y poner las especias y el vino. Cocinar a fuego fuerte 5-7 minutos hasta que reduzca y agregar el tomate triturado.
Secar las berenjenas y pulverizarlas con un poquito de aceite, hacerlas a la plancha y retirarlas a un plato sobre papel absorbente.
Para la bechamel, cocinar durante 2-3 minutos dos cucharadas de maicena con un chorrito de aceite e ir añadiendo la leche, poner nuez moscada y un poquito de sal y remover hasta que espese.
En una bandeja de horno montamos lasaña poniendo una rodaja de berenjena, una capa de carne, bechamel y queso rallado, cubrimos con berenjena y volvemos a poner carne, bechamel y queso, terminamos con berenjena y queso.
Metemos al horno precalentado a 200º y gratinamos hasta que se dore.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan las berenjenas y en la forma que tu la has cocinado la que mas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE